ЧЕМ ЗАЩИТИТЬ ДЕРЕВЯННОЕ ПОКРЫТИЕ

Не смотря на развитие технологий, регулярное появлений новых современных материалов, обладающих множеством различных достоинств, дерево по-прежнему является наиболее востребованным. Из дерева производится много изделий: окна, двери, террасы. Но чем защитить деревянное покрытие от негативного воздействия окружающей среды, насекомых?

ЛАКИ И ПРОПИТКИ

Обработка древесины антисептиком, в виде лака и специальной пропитки, поможет значительно снизить вероятность поражения деревянной поверхности плесенью, грибком. Современные средства нетоксичны, не вызывают у человека аллергических реакций и не наносят вред его здоровью. Для обработки рекомендуется использовать оба вида защиты: лак и пропитку.

Опытные владельцы знают, чем лучше защитить древесину на начальной стадии, тем дольше она прослужит. Пропитка на данный момент – наиболее эффективное средство защиты деревянной поверхности от биологических повреждений (насекомых, плесени, грибка). Лак же применяется, чтобы повысить сопротивляемость материала к воздействию влаги, атмосферных осадков. Эти два элемента хорошо дополняют друг друга. Первоначально изделие обрабатывается пропитками, после высыхания которых – на поверхность наносится слой лака.

Своевременная защита для деревянного покрытия помогает продлить срок его эксплуатации, повышает эстетические качества. Некоторые виды лаков образуют на поверхности дерева тонкую плёнку, благодаря которой повышается устойчивость поверхности к возгоранию. При этом целостность структуры дерева не нарушается. Аналогичными свойствами обладают и некоторые виды красок, эмалей.

КРАСКИ И МАСЛА

Профессионалы настоятельно рекомендуют использовать специальные составы масел для обработки напольных деревянных поверхностей в местах, где наблюдается повышенная проходимость (коридор, гостиная). Это поможет сохранить изначальный вид пола, защитить его от воздействия влаги. Масло может применяться не только внутри помещения, но и на открытых площадях. Современные составы масел хорошо пропитывают древесину, придавая ей износоустойчивость и увеличивая срок эксплуатации.

READ:   ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА ПОД ПЛИТКУ Опубликовано в Полы

Одним из наиболее популярных материалов для обработки деревянных поверхностей считается эмалевая краска. Этот состав позволяет создать толстослойное покрытие, создавая надёжный водоотталкивающий эффект и скрывая некоторые дефекты дерева. Однако такое покрытие со временем разрушается. Особенно быстро это происходит в случае эксплуатации дерева на открытом пространстве. Под воздействием солнечных лучей краска может утратить насыщенность цвета, начать отслаиваться. В этом случае придётся нанести на поверхность новый слой краски.

Если вы не знаете, чем можно защитить деревянное покрытие, чтобы оно с течением времени не утратило своих качеств, обращайтесь в компанию «Байкал-Лес». Квалифицированные специалисты всегда помогут совет

Author: Admin