ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА: ДОСТИЖЕНИЯ И РЕКОРДЫ

Несмотря на то, что брусчатка использовалась в Европе ещё во времена Средневековья, а каменные дороги мостили древние римляне, тротуарная плитка появилась лишь 2-3 столетия назад – в 19 веке…

МОЛОДОЙ МАТЕРИАЛ

Несмотря на то, что брусчатка использовалась в Европе ещё во времена Средневековья, а каменные дороги мостили древние римляне, тротуарная плитка появилась лишь 2-3 столетия назад – в 19 веке. Её начали производить в Голландии и использовать для строительства путей сообщения. Что касается России, то здесь во времена СССР использовались более дешёвые бетонные блоки. Однако срок их службы, а также внешний вид, оставляет желать лучшего: из-за большой массы, они постепенно уходят под землю, ломаются.

МОНТАЖНОЕ ИСКУССТВО

Тротуарная плитка – источник неисчерпаемого вдохновения для укладчиков. Существует множество схем и раскладок данного материала, общее количество которых не поддаётся исчислению. Несмотря на такое многообразие, широко используется лишь около 10 вариантов. Однако с помощью тротуарной плитки можно создать практически любой узор, организовать движение, выделить парковочные места: такая разметка, в отличие от краски, не сотрётся никогда.

ЭКОЛОГИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ

Некоторые разновидности плитки, изготавливаемые в различных странах мира, целиком состоят из природного сырья. И хотя многие производители не раскрывают все свои секреты, для выпуска отдельных решений используется… навоз. После обжига при экстремальных температурах, в сочетании с пластификаторами и красителями, материал обладает невиданную прочность, обретает способность выдерживать высокие нагрузки.

ПОЛОТНО ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Тротуарная плитка – самый любимый уличными художниками материал для создания объёмных 3D-композиций. В отличие от асфальта, брусчатка уже «разлинована», что несколько упрощает процесс рисования шедевров. Используя оптические эффекты,  художники создают масштабные полотна, благодаря которым получаются отличные фотографии.

READ:   КАК РАБОТАТЬ С НАЛИВНЫМИ ПОЛАМИ?

ЛУЧШИЙ РОЗЫГРЫШ

Один новостной сайт решил разыграть своих посетителей на 1 апреля, опубликовав новость об установке в городе тротуарной плитки с камерами видеонаблюдения. Якобы, такой ход позволит производителям женского белья выяснить, какие именно изделия пользуются повышенным спросом. И хотя большинство пользователей просто посмеялось над шуткой, многие посетители восприняли «новость» всерьёз и требовали привлечь виновных лиц к ответственности.

Итак, тротуарная плитка – это не только популярный материал, но ещё – источник для вдохновения: помните об этом, шагая по ней.

А сделать заказ на поставку тротуарной плитки, вы можете в компании СтройСнаб. Компания бережно доставит материал, прямо на объект строительства.

Author: Admin