КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ДОМА

Прочная и надежная керамическая облицовка позволяет реализовать любые дизайнерские решения в любом пространстве. Она представлена в разных форматах, цветах и оттенках и имеет разные виды поверхностей. Не менее разнообразна ценовая политика. В салоне плитки представлена и демократичная плитка керамогранит из России и Беларуси, и эксклюзивная продукция всемирно известных фабрик Испании и Италии. Какой отдать предпочтение?

ВАЖНЫЙ ФАКТОР ВЫБОРА — ТИП ПОКРЫТИЯ КЕРАМОГРАНИТА

Отделка стен и пола должна соответствовать не только общему стилю помещения, но и его назначению. Плитка должна быть функциональной и практичной, обеспечивать комфорт и простоту ухода. Эти свойства во многом определяются типом ее поверхности. Какие варианты предлагают производители?

  • Матовый (matt, naturel) керамогранит. Воспроизводит природные особенности мрамора, известняка, цемента, древесины, металла. Подходит для помещений в стиле минимализм, лофт, кантри.
  • Плитка для пола и стен с блестящей полированной поверхностью lucido. Хорошо отражает свет. Подчеркивает элегантность помещений в классических стилях, но легко адаптируется к хай–теку, техно, ар–деко, контемпорари. Чаще всего это широкоформатная плитка — однотонная, с рисунком или с имитацией природных материалов.
  • Приятная на ощупь керамическая плитка satinado с едва ощущаемой шероховатостью. Укладывается на пол в ванной, на кухне, террасе и веранде. Особенно хорошо смотрится в «состаренных» коллекциях.
  • Полуполированный керамзит lapatto сочетает полированные и нешлифованные участки. Отлично передает особенности рельефа и прожилок мрамора, кварца. Исключительно хорош в помещениях индустриальных стилей.

Менеджеры в салоне плитки разбираются в особенностях продукции и предоставят вам грамотную консультацию по выбору оптимальной разновидности облицовки.

РАЗБИРАЕМСЯ В ЦВЕТОВЫХ ТРЕНДАХ

Для скандинавского стиля, этно и кантри выпускают плитку и керамогранит в органичных оттенках терракоты и зелени. Лидирует в этой нише испанская плитка https://lagomera.by/plitka/ispanskaya-plitka , наиболее широко представленная естественной палитрой.

READ:   ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА ПОД ПЛИТКУ Опубликовано в Полы

Для создания теплых, уютных интерьеров в классических стилях подходят мягкие пастельные оттенки серого, бежевого, приглушенные розовые и светло–коричные тона.

Выпускаются коллекции с фоновой плиткой сдержанных цветов и ярким декором. Это типично для средиземноморского и африканского стилей, поп–арта и авангарда.

Author: Admin